نوع من الخبز الفرنسي الدسم
(مجرب)
المقادير
{
كوب
حليب دافئى
{
ملعقتين
خميرة فورية
{
ثلاثة
أكواب ونصف دقيق أبيض
{
بيضة
{
ملعقة
صغيرة ممسوحة ملح
{
ثلاث
ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
{
رشة سكر
{
بيضة
وشوية حليب لدهن الوجه
الطريقة
- ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك.
- تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة.
- تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع.
- تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق