نوع جديد من أنواع البيتزا وهي
لذيذة جداً.
المقادير
مقادير
العجينة
{ 3
أكواب طحين أبيض
{
ملعفة
صغيرة ملح
{ 2/1
1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
{
ملعقة
أكل سكر
{ 4
ملاعق أكل حليب بودرة
{
فنجان
زيت
{
كوب ماء
الحشوة
{
كوب
كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع
طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل،
بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
{ 2/1
كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
{ 2/1
كوب فلفل رومي
{
كوب
جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
{ 2/1
كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة
- تنخل المكونات الجافة معا.
- يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
- تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.
- تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق