
المقادير
خلطة
السبانخ
{
باكيت
سبانخ مثلجة
{
علبة
واحدة عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة)
{
دجاجة
مسلوقة ومقطعة شرائح رفيعة
{
علبة
مشروم (فطر)
{ 3
بصلات(شرائح)
{
علبة
جبن شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت)
{
زيت
نباتي
{
ملعقة
صغيرة بهارات
{ 2
ملعقة طعام كاري
{
مكعب
مرقة الدجاج
{
القليل
من الملح
مقادير
البشاميل
{
قالب
زبدة (113 غرام)
{ 5
ملاعق طعام ممتلئة طحين
{
ليتر (4
أكواب) حليب
الطريقة
طريقة
البشاميل:
- يوضع قالب الزبدة على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط جيداَ.
- يضاف ليتر الحليب ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10 دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا مع تغطيته.
مقادير
خلطة السبانخ:
- يوضع البصل مع الزيت النباتي على النار ويترك ليتحمر.
- يضاف السبانخ ويحرك على النار حتى يجف ماؤه.
- يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيدا.
- يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك 3 دقائق على النار ثم يرفع.
- يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين على جنب لاستخدامهما لاحقا.
- يدهن القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة وجوانب الصينية.
- يتم صب خليط السبانخ على البف بيستري بالكامل.
- نأخذ الشريحتين اللتان تم تركهما على جنب ويتم فردهما بالنشابة ثم تقطيعهما على هيئة شرائط طويلة.
- يتم ترتيب شرائط العجينة بالطول والعرض على شكل شطرنج أو شبك #.
- يتم إخال الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن 25 دقيقة حتى تنضج العجينة ويتحمر السطح.
- بالهناء و الشفاء ... صدقوني الأكلة مو طبيعية .. وراح تعجب الكبار والصغار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق