ملاحظة: هذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط. ملحوظة هامة جداً: يمكنكم عمل
الدنش والبايته اللذيذ من هذة العجينة بعد إضافة ملعقة سكر إضافية للمقادير.
المقادير
{ 250
جرام (2 كوب) دقيق أبيض
{ 125
جرام لبن
{ 125
جرام زبدة طبيعى
{
ملعقة
صغيرة سكر
{
نصف كوب
ماء
{
ملعقة
صغيرة خميرة جافة
{
ملعقة
صفيرة ملح
{
بيضة
{
بيضة
مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن
الطريقة
- بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث أو هرم ويبدء لفه من أسفل أى القاعدة حتى آخر المثلث ويوضع على شكل هلال.
- في قالب التسوية ويعمل واحدة تلي الأُخرى ويوضع فى مكان دافيء لمدة ساعة حتى يخمر وبعد ذلك يدهن بالبيض المخفوق.
- يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة فى فرن عالي الحرارة أى 220 درجة تقريباً وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق