المقادير
{
صدور
دجاج مكعبات
{
أرز
{
مكعبات
من البطاطس والجزر والكوسا
{
شريحة
زنجبيل طازج
{
فصان
ثوم مفرومان
{
بصلتان
مفرومتان
{
حبات من
الهيل والقرنفل
{
ملعقة
صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
{
ملح
{
قليل من
ماء الورد
الطريقة
- نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.
- نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
- في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
- نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق