الاثنين، 21 يناير 2013

سـمــك الـهــامــور

سـمــك الـهــامــور
المقــــــــادير:
3 حبات ليمون عصير.
ملعقة فلفل أسود .
ملعقة ملح.
ملعقة فلفل.
كأس زيت زيتون.
ملعقة زعتر مطحون.
ملعقة غــار.
حبة بصــل.
حبة بطــاطس.
كوب خل أبيــض.
كيلو سمــك.


الطــريـقــة:
نظفي السمك جيداً واصنعي بعض الشقوق على جانبي السمكــة .
تبلي الملح والفلفل الاسود والثوم والغار والزعتر وافركي داخل كل سمكة وانقعي السمك لمدة ســاعتين .

اسلقي حبات الطماطم في الماء ثم قشريها وقطعيها الي حلقــات .
قشري البصلة وابشريها وقطعي حبات الليمون إلى حلقات .
ضعي في صحن خاص للطهي في الفرن حلقات البطاطا ونسقي السمــك.
ثم غطي السمك بالبصل المبشور مع حلقات الطماطم والليمون ورشي البقدونس المفروم فوق حلقات البصل.
اضيفي كأس ماء ورشي الزيت ثم الخل علي السمك واطهي في الفرن علي نــار معتدله لمدة 45 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق