الجمعة، 11 يناير 2013

كـبّــة القـــريــدس

كـبّــة القـــريــدس
المقــــادير:
- قريدس طازج متوسط الحجم كيلوغرام
- أرز ناعم كوب
- كزبرة خضراء مفرومة كوب
- بصلتان مفرومتان
- سمنة كوب
- ثوم 5 إلى 6 فصوص مهروسة
- هال 5 حبّات
- قرفة ناعمة عودان
- كبش قرنفل 5 حبات
- كراويا ناعمة رشّة
- بهار أسود ناعم رشّة
- ملح حسب الذوق

طريقــة التحضير:
- يُقطّع البصل جوانح رقيقة ثم يُقلى بقسم من السمنة حتى يشقرّ ويُضاف إليه الكميّة الباقية من الكزبرة الخضراء المفرومة والبهارات الباقية وتوضع الحشوة جانباً.

- يُغسل القريدس ثم يُقشّر ويُنظّف ويُغسل ثانية.

- يُخلط مع الأرز الناعم والثوم المهروس وجزء من حبّ الهال والقرفة الناعمة والكزبرة الخضراء المفرومة والملح والبهار والكراويا.

- يُوضع هذا الخليط في الخلاّط الكهربائي ويُفرم حتى يُصبح عجينة متماسكة.

- توضع قدر مليئة بالماء على النار وتُضاف إليها رشّة من الملح وعود من القرفة وحبتين من الهال وتُترك لتغلي.

- تُقرّص الكبّة وتُحشى بالحشوة المحضّرة ثم تُسقَط في القدر لتنضج.

- تُرفع الكبّة من القدر وتُصفّى جيداً من الماء.

تُحمّر الكبّة بالكمية الباقية من السمنة وتُقدّم ساخنة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق