الجمعة، 11 يناير 2013

سمـــك بالكـــــاري

المقـــادير :
500 غرام سمك هامور، منزوع الجلد
160 غرام بصل، مقطّع
قطعة زنجبيل بطول 5 سم، مقطّعة
3 فصوص ثوم، شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة معجون كاري
1/3 ملعقة صغيرة بودرة الشيلي
1/2 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة طعام عصير ليمون
150 مل حليب جوز الهند المعلّب
أرز أبيض مسلوق أو مطهو على البخار، للتقديم

طريقة التحضير :
قطّعي السمك إلى قطع صغيرة، دعيه جانباً
لتحضير خليط معجون الكاري – ضعي البصل والزنجبيل والثوم ومعجون كاري و بودرة شيلي والكزبرة والكركم وعصير الليمون ونصف كميّة حليب جوز الهند في خلاط، إخلطي جيداً
إخلطي باقي حليب جوز الهند في قدرٍ صغير مع خليط معجون الكاري على درجة حرارة متوسطة. دعي الخليط يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 5 دقائق
أضيفي قطع السمك إلى القدر واطبخي لمدة 5 دقائق إضافية
قدّمي السمك ساخناً مع الأرز الأبيض المسلوق أو المطهي بالبخار




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق