الأربعاء، 13 مارس 2013

اليـالـنجـي

المقادير:
350 غرام ورق عنب معلب او طازج جاهز للف
2 كوب ارز مصري منقوع
حبتين بندورة مفرم ناعم
حبة بصل ابيض مفروم ناعم
نصف كوب بقدونس مفروم
معلقة كبيرة نعنع ناشف
ملعقتين كبيرتين ملح
كاسة زيت زيتون
3 ليمونات 
فلفل اسود حسب الرغبة

الطريقة :
في وعاء غميق , تخلط مكونات الحشوة و هي :
الارز , البندورة , البصل , النعنع , البقدونس , الملح , ربع كمية الزيت , فلفل اسود 
و تخلط جيدا 
تلف اوراق العنب بالحشوة 

ثم  في طنجرة كبيرة 

توزع شرائح بندورة و بطاطا 
و تصف اوراق العنب 

ثم تغمر بالخليط التالي :
كوب ماء + باق الزيت + عصير الليمون + ملح حسب الرغية 

تغطى بصحن زجاجي

ثم بغطا الطنجرة 

و توضع على النار لمدة ساعة و نصف تقريبا 
نصف ساعة في طنجرة الضغط

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق