الجمعة، 1 مارس 2013

فـطـيـرة الـبـطاطا

فـطـيـرة الـبـطاطا
المـقادير
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
بطاطا غير مقشرة,3 حبة
زيت , ملعقة كبيرة
بصل مفروم,2 حبة
فليفلة حمراء مفرومة, حبة
بيض ,6 بيضة

طريقة التحضير
- نأخذ حبات البطاطا

- نجرحها بواسطة الشوكة، عدة مرات

- ندخل البطاطا إلى المايكروويف لمدة 10 دقـائق.

- نقشر البطاطا، ونقطّعها إلى مكعبـاتٍ صغيرةٍ

- نقطع البصل الى قطع صغيرة

- نقطع الفيفلة الى مكعـبات صغيرة

- نحمي الزيت في مقـلاة

- نضع البصل في المقـلات

- نقلب البصل لدقائق حتى يصبح طريـاً

- نضيف مكعبات البطاطا ونقليها لمدة 5 دقائق بدون أن نقلبها، وذلك حتى تصبح بنيّــة اللـون.

- نضيف الفليفلة إلى البطاطا والبصل

- نطهي البطاطا والبصل والفليفلة على حرارة متوسطة لمدة 5 دقــائق.

- نفقس البيض داخل وعــاء

- نحرك البيض بخفّة بواسطة الشوكة

- نضيف الملح والفلفل الأسود للبيــض.

- نحضر الصينية الخاصة بالفرن

- ندهن الصينية بقليل من الــزيت

- نضع طبقةً من البــطاطا

- نضع طبقةً من البيض فوق طبقة البــطاطا

- نعيد تشكيل الطبقات حتى انتهــاء الكمية

- نحمي الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئــويةٍ.

- نخبز الصينية لمدة 20 دقيقة

- تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع صحــنٍ من السلطة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق