المقادير :
- باذنجان صغير الحجم
- لحمة مفرومة
- صنوبر لداخل الحشوة وللتزيين
- باذنجان صغير الحجم
- لحمة مفرومة
- صنوبر لداخل الحشوة وللتزيين
تتبيلة الفتة:
- لبن زبادي نصف كيلو
- ثوم مدقوق فصين
- طحينة 2ملعقة كبيرة
- ليمون عصير ليمونة
- خبز عربي مقطع ومقلي وقليل من الخبز المقطع الطري غير مقلي
- لبن زبادي نصف كيلو
- ثوم مدقوق فصين
- طحينة 2ملعقة كبيرة
- ليمون عصير ليمونة
- خبز عربي مقطع ومقلي وقليل من الخبز المقطع الطري غير مقلي
المرق:
- معجون طماطم 3 ملعقة كبيرة
- 1ملعقة دبس رمان
- 2 بصلة متوسطة مقطعة جوانح
- بقدونس للتزيين
- 3ملعقة كبيرة سمنة لوضعها على وجه الفتة
- معجون طماطم 3 ملعقة كبيرة
- 1ملعقة دبس رمان
- 2 بصلة متوسطة مقطعة جوانح
- بقدونس للتزيين
- 3ملعقة كبيرة سمنة لوضعها على وجه الفتة
الطريقــــة:
نغسل الباذنجان ونقلمه(اي نقشره بطريقة التقليم ندع جزء من القشرة وننزع جزء)
نغسل الباذنجان ونقلمه(اي نقشره بطريقة التقليم ندع جزء من القشرة وننزع جزء)
ثم نحفره ونسخن زيت أو سمنة نضع فوقها اللحمة المفرومة والصنوبروملح وبهار وفلفل اسود
ثم نحشي بها الباذنجان ونقليه في زيت غزير حتى يصبح لونه ذهبي فاتح
ثم نحضر المرق بوضع قليل من الزيت نقلب فيها البصل الجوانح ثم نضع فوقها ماء 2كوب وصلصة الطماطم ودبس الرمان ونتركها تغلي ثم نسقط فيها الباذنجان حتى يستوي ويطرى
ثم نرفعه والآن نكون في جاط التقديم وضعنا الخبز المقلي والخبز العادي ثم نضع فوقه المرق مع البصل كله حتى يتشربه الخبز
نضع خلطة لبن الزبادي التي عملناها بخلط اللبن مع الثوم والطحينة والليمون ونضعها طبقة فوق الخبز المسقى
نصف الباذنجان على الوجه ونرش الصنوبر ثم نحمي سمنة ونرشها على الوجه ثم نزين بالبقدونس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق