الاثنين، 21 يناير 2013

ليالي الشام

ليالي الشام
المكــــــونات:

1 كوب سميد ناعم
7 أكواب حليب
2 ملعقة كبيرة سكر خشن
2 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
علبة قشطة للتزيين
فستق حلبي مجروش للزينة
قطر ( 2 كوب ماء +2 كوب سكر+ عصرة ليمونة+ ملعقة شاي ماء زهر البرتقـــال)

الـطــريـقـــة:

•نضع السميد والحليب البارد والسكر في طنجرة على نـــار هادئة ويقلب باستمرار حتى يغلظ القوام ( حوالي 40 دقيقة)

•عند نضج السميد وتماسك قوامه قليلاً نضيف مـــاء الزهر ونحرك المزيج جيــــــداً

•يسكب المزيج في كاسات صغيرة أو صينية كبيرة حسب الرغبة ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يدخل في الثـــلاجة

•عندما يبرد المزيج ندهن السطح بالقشطة بشكل متساوي
•يرش بالفستق المجروش ويقـــدم مع القطر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق