الجمعة، 11 يناير 2013

كيكة التمر بالتوفي

لمقادير:
٢٥٠ غرام تمر، منزوع البذرة ومقطع
١ ملعقة صغيره بايكنغ صودا
١ ١⁄٢ كوب ماء ساخنة
١٢٥ غرام زبدة مذوبة
٣⁄٤ كوب سكر أسمر
١ ملعقة صغيره فانيلا
٢ بيضة، بحرارة الغرفة
٢ كوب طحين
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح

مكونات التوفي:
١ كوب سكر أسمر
٣٠٠ مل كريما، للحلويات
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا
٦٠غرام زبدة، مقطعة

طريقة التحضير:

١. يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.و

٢. يدهن قالب الكيكة بالزبدة ويوضع عليه ورقة خبز.

٣. يوضع التمر وبيكربونات الصودا في وعاء مقاوم للحرارة، يسكب فوقها الماء المغلي ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يطرى التمر..

٤. في وعاء متوسط الحجم، تخفق الزبدة، السكر والفانيليا بخلاط كهربائي، يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى ويخفق جيداً بعد وضع كل بيضة.

٥. يسكب مزيج التمر والطحين ويخلط جيداً. يوضع الخليط في قالب الكيكة ويخبز في الفرن بين 40 و45 دقيقة.

٦. تخرج الكيكة وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل قلبها على طبق.

٧. تحضير التوفي، يوضع السكر، الكريما، الفانيليا والزبدة في قدر على النار ويحرك باستمرار حتى تغلي ثم تخفف النار وتترك لدقيقتين. يسكب الخليط الساخن فوق الكيكة ثم تقطع وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق