الجمعة، 4 يناير 2013

الكبة



تعتبر هذه الأكلة من أشهر الأكلات في سورية وفي مدينة حمص خصوصا وهي غنية بالبروتينات والنشويات ولذيذة وتحتاج الى مهارة في انجازها.المقادير
{     1 كغ برغل ناعم{     2/1 كغ لحمة حمراء مفرومةللحشوة{     2/1 كغ لحمة مفرومة{     4/1 كغ ألية خاروف (الدهن){     1 ملعقة فلفل أسود{     1 ملعقة فليفلة حمراء{     ملح{     صنوبر الطريقة
  1. ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة.
تحضير الحشوة:
  1.  نقوم بحمس اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة.
  1. نكبب وتشوى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق