تعتبر هذه الأكلة من أشهر الأكلات في سورية وفي مدينة حمص خصوصا وهي غنية بالبروتينات والنشويات ولذيذة وتحتاج الى مهارة في انجازها.المقادير
{ 1 كغ برغل ناعم{ 2/1 كغ لحمة حمراء مفرومةللحشوة{ 2/1 كغ لحمة مفرومة{ 4/1 كغ ألية خاروف (الدهن){ 1 ملعقة فلفل أسود{ 1 ملعقة فليفلة حمراء{ ملح{ صنوبر الطريقة
{ 1 كغ برغل ناعم{ 2/1 كغ لحمة حمراء مفرومةللحشوة{ 2/1 كغ لحمة مفرومة{ 4/1 كغ ألية خاروف (الدهن){ 1 ملعقة فلفل أسود{ 1 ملعقة فليفلة حمراء{ ملح{ صنوبر الطريقة
- ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة.
- نقوم بحمس اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة.
- نكبب وتشوى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق