الخميس، 24 يناير 2013

سلطة الفاكهة الاستوائية

القطر
سلطة الفاكهة الاستوائية

  • ١٠٠ غ من السكر
  • عود صغير من القرفة
  • عصير وبرش ليمونة واحدة
  • حبة من اليانسون النجمي star anise
  • عودان من عشب الليمون lemongrass ، 
  • منظفان من القشرة الخارجية القاسية ومهروسان
  •  ٢٧٥ مل من الماء
  • كيس من الشاي الأخضر 


سلطة الفاكهة
  • حبة مانجا كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات من ٢٫٥ سم
  • حبتان كبيرتان من الباباو papaw
  • مقشرتان ومنظفتان من البذور ومقطعتان إلى مكعبات من ٢٫٥ سم
  • رأس أناناس صغير، مقشر ومقطع إلى مكعبات من ٢٫٥ سم
  • علبة وزنها ٤١٠ غ من الليتشيه، مصفّاة من عصيرها
  • ٤ حبات من فاكهة الآلام passion fruit ، مشطورة إلى نصفين ومنظفة من قشورها
  • ٢٢٥ غ من العنب الأخضر الخالي من البزر
طريقة التحضير
  •  يحضر القطر بوضع السكر مع عود القرفة، وبرش الليمون وعصيره، واليانسون النجمي، وعشب الليمون والماء في قدر.
  •  يسخن المزيج برفق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى يذوب السكر. ترفع القدر عن النار ويضاف إليها كيس الشاي الأخضر ويترك منقوعاً في محتواها لمدة ٥ دقائق، ثم يوضع جانباً.
  •  توضع كل الفاكهة في وعاء كبير.
  • حين يبرد القطر، يصفى ويسكب فوق الفاكهة، ويحرك معها جيداً. يوضع الوعاء في الثلاجة لبضعة ساعات قبل التقديم.

في الحصة الواحدة
١٩٠ وحدة حرارية، ٠٫٥ غ من الدهون، ٠ غ من الدهون المشبعة، ٤٨ غ من الكربوهيدرات، ٣٫٥ غ من الألياف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق