القطر
سلطة الفاكهة
في الحصة الواحدة
١٩٠ وحدة حرارية، ٠٫٥ غ من الدهون، ٠ غ من الدهون المشبعة، ٤٨ غ من الكربوهيدرات، ٣٫٥ غ من الألياف
سلطة الفاكهة الاستوائية |
- ١٠٠ غ من السكر
- عود صغير من القرفة
- عصير وبرش ليمونة واحدة
- حبة من اليانسون النجمي star anise
- عودان من عشب الليمون lemongrass ،
- منظفان من القشرة الخارجية القاسية ومهروسان
- ٢٧٥ مل من الماء
- كيس من الشاي الأخضر
سلطة الفاكهة
- حبة مانجا كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات من ٢٫٥ سم
- حبتان كبيرتان من الباباو papaw
- مقشرتان ومنظفتان من البذور ومقطعتان إلى مكعبات من ٢٫٥ سم
- رأس أناناس صغير، مقشر ومقطع إلى مكعبات من ٢٫٥ سم
- علبة وزنها ٤١٠ غ من الليتشيه، مصفّاة من عصيرها
- ٤ حبات من فاكهة الآلام passion fruit ، مشطورة إلى نصفين ومنظفة من قشورها
- ٢٢٥ غ من العنب الأخضر الخالي من البزر
- يحضر القطر بوضع السكر مع عود القرفة، وبرش الليمون وعصيره، واليانسون النجمي، وعشب الليمون والماء في قدر.
- يسخن المزيج برفق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى يذوب السكر. ترفع القدر عن النار ويضاف إليها كيس الشاي الأخضر ويترك منقوعاً في محتواها لمدة ٥ دقائق، ثم يوضع جانباً.
- توضع كل الفاكهة في وعاء كبير.
- حين يبرد القطر، يصفى ويسكب فوق الفاكهة، ويحرك معها جيداً. يوضع الوعاء في الثلاجة لبضعة ساعات قبل التقديم.
في الحصة الواحدة
١٩٠ وحدة حرارية، ٠٫٥ غ من الدهون، ٠ غ من الدهون المشبعة، ٤٨ غ من الكربوهيدرات، ٣٫٥ غ من الألياف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق