المقادير
{ 2
كوب أرز
{ 1
2/1 كوب عدس بجبة
{ 2
بصلة مفرومة أو مقطعة حلقات
{ 3
ملاعق سمن أو زيت
مقدار من
صلصة الطماطم عبارة عن
{ 1
كوب طماطم مصفاة
{ 2
ملعقة سمن
{ 2
ملعقة خل
{
ملح -
فلفل - شطة
{ 1
كوب ماء
الطريقة
- قم أولا بعمل الصلصة: قم بقدح السمن أو الزيت، أضف إليه الطماطم المصفاة واتركها علي النار حتى يتم تسبيكها.
- أضف الماء واتركه حتى يغلي ،ثم ارفعه من على النار وأضف علية الملح والفلفل والخل.
- قم بغسل كل من الأرز والعدس غسلا جيدا كل علي حدة.
- قم بسلق كل من الأرز والعدس منفردين مع إضافة الملح وقت السلق.
- صفي كل من ماء السلق، واخلطهما وقلبهما في إناء واحد.
- قم بقدح السمن أو الزيت وقم بتحمير البصلة به وزين الطبق به أو قدمه مع الكشري.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق