يمكن أكل هذا الصنف ساخن ويفضل
بارد بعد وضعه بالثلاجة.
المقادير
{
حبة
باذنجان رومى كبيرة
{
حبة
فلفل أخضر - قرن شطة (اختيارى)
{ 2
حبة طماطم
{
زيت
للتحمير
{
ملح -
فلفل أسود - قليل من الشطة الحمراء المطحونة
{
ملعقة
صغيرة ثوم مفري
{
ربع
فنجان صغير خل
الطريقة
- يقطع الباذنجان قطع صغيرة ويرش بالملح حتى لا يمتص زيت عند القلي ويترك إلى حين الإنتهاء من إعداد بقية المكونات ثم يشطف بالماء ويحمر فى زيت غزير حتى يحمر لونه.
- يقطع الفلفل الأخضر والشطة قطع صغيرة وكذلك الطماطم.
- يحمر الثوم المفرى فى قليل من الزيت ثم يضاف إليه الفلفل الأخضر والشطة ويقلب.
- تضاف الطماطم المقطعة للفلفل مع الإستمرار فى التقليب حتى تذبل الطماطم.
- يضاف الملح والفلفل والشطة مع كمية الخل ويقلب الجميع جيدأ ثم يضاف الباذنجان المقلي إليه مع قليل من الماء ويغطى القدر.
- يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يتم التجانس وامتصاص الصلصة.
- يمكن تقديمه بعد ذلك ساخن أو يمكن تركه بالثلاجة وفى هذه الحالة يؤكل بارداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق