المقادير
{
كيس
معكرونة
{
نصف
كيلو لحم مفروم
{ 2
بصل مفروم
{
ملح+
فلفل أسود+ بهارات
{
مقادير
صلصة البشاميل:
{ 2
كوب حليب سائل
{
ملعقتين
ونصف أكل كبيرة دقيق
{
ملعقتين
كبيرتين زبدة
{
بيضة +
ملعقة صغيرة ملح
{
جبن +
ملعقة أكل صغيرة معجون طماطم
الطريقة
- تسلق المعكرونة مع إضافة الملح وتصفى.
- يحمر البصل في زيت ثم يضاف اللحم ويترك ليتحمر ثم يتبل بالبهارات والملح ومعجون الطماطم.
- يترك حتى ينضج تماماً، بعد ذلك يرفع من على النار.
- تعمل صلصة الباشميل.
- ترص المكرونة في صحن زجاجي مقاوم للحرارة (البايركس) على شكل طبقة ثم تضاف الحشوة ثم المعكرونة ثم تصب صلصة الباشاميل فوق الخليط.
- يوضع الجبن فوق الصلصة ثم تدخل في الفرن حتى يحمر السطح.
- تخرج من الفرن وتقطع وتوضع في طبق التقديم وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق