هي أكلة شعبية تؤكل في الغالب في
فصل الشتاء ولها أسماء مختلفة في البلاد العربية.
المقادير
{
كرشة
خروف
{ 2
بصلة كبيرة مبشورة
{ 2
كوب أرز
{ 4/1
كيلو لحمة مفرومة
{
ملح
{
فلفل
أسمر
{
بهارات
{
هيل
{ 2
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
{
حمص حب
منقوع
{
ملعقة
كركم أصفر
{
مستكة
{
دقيق +
ليمون + ملح لغسل الكرشة
الطريقة
- تكشط الأجزاء القاتمة اللون وتزال الدهون عن الكرشة.
- تغسل جيدا ولعدة مرات وتفرك بالملح والدقيق والليمون حتى يصبح لونها أبيضا ناصعا.
- يخلط الأرز مع اللحم المفروم والبصل والبهارات والمستكة والسمن والهيل والكركم جيدا.
- تقطع الكرشة إلى أجزاء صغيرة الشكل وتخيط من ثلاثة جوانب.
- تحشى بالخليط من الجانب المفتوح وتخيط بعد إتمام الحشو.
- توضع قطع الكرشة في وعاء طبخ به ماء مملح.
- يغلي وتترك على النار لعدة ساعات حتى تنضج وتصبح جاهزة للأكل وتقدم وهي ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق