الكبسة من الأكلات المفضلة عند
الكويتيين.
المقادير
{ 2/1
كيلو لحم غنم
{ 2
كوب رز بسمتي ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
{
بهارات
صحيحة (هيل، جنزبيل، ورق الغار، عرق الهيل)
{ 2/1
حبة طماطم طازجة لأمتصاص زفر اللحم
{
بصل
مفروم ناعم
{
زعفران
منقوع بماء الورد
{
ملح،
بهارات بودرة
الطريقة
- يسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج.
- يرفع اللحم ويصفى المرق من البهارات ويترك على جنب.
- يحمس جزء من البصل بقليل من زيت الذرة ثم يسكب عليه الرز ثم المرق المصفى (الماء يرتفع عن الرز تقريباً 2 سم).
- يترك الرز إلى أن ينشف الماء ثم نضع عليه الزعفران المنقوع.
- نضع البصل في مقلاة إلى أن يحمر قليلاً ويضاف إليه قليل من الزيت وقليل من البهار البودر.
- نضع قليل من الكركم والدارسين على اللحم ثم يغلى بقليل من الزيت.
- يسكب الرز ثم نضع عليه الحشو(البصل المحموس) واللحم وبالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق