المقادير
{
نصف
كيلو لحم قطع
{ 3
كاسات رز بسمتي
{ 1
جزرة
{ 2
بصلة كبيرة
{ 2
حبة بندورة كبيرة
{
ملح
وصلصة بندورة وزبيب وحب هال وقرفة عيدان وبهارات كبسة
{
زيت قلي
وقلوبات للتزين
الطريقة
- تسلق اللحمة مع البصلة المفرومة والهال والقرفة.
- تبشر الجزرة وتقطع البندورة والبصلة.
- يوضع قليل من زيت القلي في الطنجرة ويضاف اليها البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الجزر والبندورة ويقلب الجميع معا ثم يضاف اليهم الهال والقرفة وبهارات الكبسة وتقلب.
- تصفى مرقة اللحمة على الخليط ثم تضاف قطع اللحمة.
- توضع صلصة البندورة والزبيب و الملح حسب الرغبة.
- يضاف الرز بعد نقعه في الماء لمدة نصف ساعة ويحرك حتى يغلي الماء ثم يغطى ويطبخ على نار هادئة.
- تزين بالقلوبات والزبيب المقلي وصحتين وعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق