المقادير
{
علبة
ورق عنب
{
نصف
كيلو لحمة مفرومة خشنة
{
نصف
كيلو أرز مصري
{
ملعقة
ملح
{ ½
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
{
ملعقة
صغيرة بهار مشكل مطحون
{
كوبان
زيت ذرة
{
كيلو
طماطم
{
كوب ماء
مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج
الطريقة
لعمل
الحشوة:
- ينقع الأرز لمدة ½ ساعة.
- يصفى الأرز ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل ثم اللحم المفروم.
- يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة.
- تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور.
- يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء بالإضافة إلى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان.
- بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق