هذه الوصفة اللذيذة من الأكلات
الشعبية الفلسطينية وتختلف من منطقة لأخرى واليك الطريقة حسب قرية بيت ريما قضاء
رام اللة.
المقادير
{
رغيف
طابون
{
نصف
كيلو بصل
{
كوب زيت
زيتون
{
سماق
{
ملح
وفلفل أسمر حسب الذوق
{
وقية
لحمة مفرومة
{
عصفر
حسب الرغبة
{
بهار
دجاج
{
دجاجة
{
لوز أو
صنوبر حسب الذوق
الطريقة
- يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل.
- تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير.
- نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي".
- نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق