يجب أن يكون الفحم قليل حتى لا
تشوى الحلقات دون نضجها من الداخل.
المقادير
{ 2/1
كيلو لحمة فخذ هبرة
{
قليل من
البقدونس
{
ملعقة
صغيرة كزبرة ناشفة
{ 2/1
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
{
بصلة
صغيرة
{ 2/1
ملعقة فلفل أسود
{ 3
فصوص ثوم
{ 6
حبات باذنجان متوسطة الحجم
الطريقة
- يطحن اللحم ناعماً مع باقي المقادير بمفرمة اللحم ويعجن بعدها باليد حتى يتجانس.
- يفرغ الباذنجان من الداخل مع ترك القشرة سميكة ثم ينقع بالماء المملح لحين حشوه.
- يحشى الباذنجان باللحمة ثم يغطى بالنايلون الشفاف ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يقطع الباذنجان المحشي لدوائر سميكة تشوى بعدها على الفحم حتى تنضج من الجنبين، يقدم وهو ساخن وبالعافية.
ملاحظة: يجب أن يكون الفحم قليل حتى لا تشوى الحلقات دون نضجها من الداخل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق