المقادير
{ 6
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
{ 1/4
كيلو لحمة مفرومة
{ 1
بصلة صغيرة
{ 1/2
ملعقة صغيرة ملح
{ 1/2
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
{ 8
حبات فطر (اختياري)
{ 4 ورقات
ميرامية ناشفة
{ 1
ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
{ 2
ملعقة طعام زيت زيتون
{ 3
سن ثوم
{ 1
ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
{ 3
حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
{ 6
شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)
الطريقة
- تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت.
- يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر.
- تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل.
- تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر.
- تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم.
- يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا.
- يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق، يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار، حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها.
- يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة.
- توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق