لذيذة وشهية.
المقادير
{
كيلو
ونصف كوسا متوسطة الحجم
{
ربطة
ونصف شبت، مفروم
{ 1/2
ربطة بقدونس، مفروم
{ 1/2
ربطة كزبرة، مفروم
{
بصلة
واحدة مقطعة قطع صغيرة
{ 4
طماطم، يضرب في الخلاط مع 1/2 كوب ماء
{ 2
كوب كبير أرز مصري، منقوع
{
فلفل أسود
{
ملح
{
ملعقة
صغيرة عجينة موتو
{ 1
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
الطريقة
- تغسل الكوسا وتزال قمعها بالسكين.
- تجوف الكوسا بلامنقار وتفرغ من لبها.
- يوضع قليل من السمن أو الزيت في القدر ويضاف إليه البصل ويحرك حتى يذبل.
- يضاف الطماطم (المضروب في الخلاط) ويضاف إليه ( البزار + فلفل أسود + عجينة موتو + بودرة خلاصة مرقة الدجاج + ملح +فلفل أحمر [حسب الرغبة] ) ويترك حتى يغلي قليلاً.
- يضاف الأرز وجميع الخضرة المفرومة ويترك لمدة 7 – 10 دقائق حتى يشرب ماء الطماطم.
- تحشى الكوسا التي تم نقرها سابقاُ بالحشوة أعلاه ثم تصف في القدر.
- يضرب في الخلاط ( 5 حبات طماطم + 2 ملعقة صلصة طماطم + كوب ماء ) ويصب فوق الكوسا مع إضافة 2 ملعقة زيت + قليل من ماء الصبار (تمر هندي المنقوع في الماء) + القليل من عجينة موتو. يوضع فوق الكوسا غطاء أو صحن للضغط عليه.
- توضع على نار متوسط لمدة 20 دقيقة ثم يتم تخفيف النار ويترك حتى يستوي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق