الجمعة، 22 فبراير 2013

السفنج الجزائري

السفنج الجزائري
المقادير

3 أكواب دقيق ( فرينة )
قرصة ملح
ملعقة أكل خميرة كيماوية
كمشة زبيب ممكن تستغني عنه
ماء دافئ
طريقة التحضير:
نضع كوب دقيق و نضيف الملح الخميرة
و الماء و نضرب الخليط جيدا
ومن تم نضيف باقي الدقيق بالتدريج مع الإستمرار في التضريب
حتى نتحصل على عجينة شبه متماسكة
نضيف في هذه الاتناء الزبيب
نترك العجين تتخمر حوالي ساعتين
وهنا بعدما تخمرت العجينة
بهذه الاتناء نضع زيت غزير بمقلاة
ونقوم بتبليل اليد و رفع قليل من العجين
و تقبها بالوسط ووضعها مباشرة بالمقلاة
وممكن تعسيله مباشرة بعد قليه
كما يمكن فتحه و حشوه بالمربى
و تزيينه بجوز الهند

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق