المقادير
{ 1/2
كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
{ 1/2
كوب زبيب
{ 1/2
كوب جوز مفروم خشنا
{ 1/2
كوب فستق حلبي مفروم
{ 3/4
كوب سكر
{ 4
كوب حليب
{ 25
غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
{
ملعقة
صغيرة فانيليا
{
علبة
قشطة أو قيمر
الطريقة
- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
- تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
- تخلط المكسرات مع بعضها.
- يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
- يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق