هذه فتة كثير طيبة ومرغوبة من
الجميع.
المقادير
{ 2
رغيف لبناني مقطع إلى مكعبات صغيرة
{ 3
حبة باذنجان وسط مقشرة ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
{ 4
ملاعق معجون طماطم
{ 5
علبة لبن روب (وزن العلبة 200 غرام)
{ 2
حص ثوم
{ 1/2
حزمة بقدونس مفرومة
{ 200
غرام لحم مفروم (يوضع على النار حتى النضج من دون أي نوع من البهارات)
{
صنوبر /
عصير ليمونة واحدة / ملح
{ 4
أكواب ماء
الطريقة
- يقلى الباذنجان ويوضع على ورق نشاف، وبعده يقلى الخبز ويوضع أيضا على ورق نشاف.
- تخلط : طماطم + ماء + ليمون + ملح حسب الرغبة جميعا ويوضعوا على النار حتى الغليان لمدة 5 دقائق.
- يضاف إليها الباذنجان وتغلى لمدة 15 دقيقة (يجب أن تكون كمية الماء أكثر قليلا.
- يصب الجميع فوق الخبز المقلي في طبق بايركس طويل.
- يوضع اللبن الروب المخلوط مع الثوم فوقهم ، ثم البقدونس المفروم ، واللحم المفروم ، ثم الصنوبر.
- تقدم ساخنة، وهي كثير طيبة ثاني يوم من الثلاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق