طريقة البرازق الرائعة و جدا
لذيذة.
المقادير
{
كوبين
ونصف دقيق
{
كوب
وربع مرجرين أو زبدة (يخرج مسبقا من الثلاجة)
{
ثلاث
أرباع كوب سكر مطحون
{
ملعقة
بيكنج باودر
{
ملعقة
صغيرة فانيلا
{
فستق
حلبي مفروم
{
رشة ملح
{
للوجه
سمسم مخلوط بالشيرة (القطر)
الطريقة
- تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح.
- يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن.
- يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
- تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
- تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم وصحـــة وهنــا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق