هذا الطبق خفيف ولذيذ وهو لا
يحتوي اللحوم، كما أن نسبة الدسم فيه قليلة جدا.
المقادير
{
بصلة
كبيرة مفرومة فرما ناعما
{ 2/1
كيلو فاصوليا(طازجة أو مجمدة) منزوعة القمع ومقطعة لأجزاء صغيرة
{ 4
حبات بندورة منزوعة القشرة ومقطعة لمكعبات كبيرة
{ 3
– 4 ملعقة زيت زيتون
{
ملح
وبهار حسب الرغبة
{ 2
سن ثوم (اختياري)
الطريقة
- تقلب الفاصوليا على فترات متقاربة في ملعقتين من زيت الزيتون حتى تذبل.
- توضع الفاصوليا في صحن وتوضع البصلة المفرومة في المقلى مع ملعقة زيت زيتون وتقلب حتى تذبل ويصفر لونها.
- تضاف الفاصوليا للبصل ويضاف لها البندورة المقطعة والملح والبهار وتوطى النار وتغطى وتترك حتى تستوي الفاصوليا.
- يمكن عمل قدحة ثوم (ثوم مدقوق أو مبشور مقلى بالزيت حتى يصفر لونه) واضافتها للفاصوليا ونركها تغلي مع الفاصوليا لعدة دقائق.
- تقدم ساخنة أو باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق