المقادير
مقادير
البسبوسة
{
نصف كوب
زيت
{ 2
كوب سكر
{ 3
بيضات
{
فانيلا
{
كوب
ونصف سميد
{
بيكنج
بودر
{
كوب
حليب
{
كوب
فستق مطحون
مقادير
التوفي
{
ربع كوب
عسل
{
علبتان
قشطة
الطريقة
طريقة
البسبوسة:
- يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة.
- يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق.
- يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب
أيضاً.
- يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط.
- يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت.
- تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة (180 س – 350 ف)
لمدة نصف ساعة.
طريقة
التوفي:
- يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة ويستمر
في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة.
- يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع وتأكل وبالهناء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق