مقلوبة فلسطينية باللحمة ويمكن
عملها بالدجاج ،وقد أضفت عليها عدة أنواع من الخضار، تقدم مع اللبن والسلطة.
المقادير
{
كيلو
لحم أو دجاجة كاملة
{
زهرة أو
باذنجان حسب الرغبة
{
ثلاث
أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح
{
حبتان
بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح
{
واحدة
فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات
{
اثنتين بندورة
(طماطم) وسط مقطعة شرائح
{
كوبان
أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي)
{
زيت
عباد الشمس للقلي
{
بهارات
مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج
{
كركم
الطريقة
- يسلق اللحم أو الدجاج.
- تقلى الخضار.
- يغسل الأرز وينقع.
- نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا.
- نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة.
- نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة.
- نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة.
- نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج.
- تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن . بالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق